Минобороны собрало 2 млрд рублей на главный храм Вооружённых сил

Минобороны собрало 2 млрд рублей на главный храм Вооружённых сил

Министерство обороны собрало более 2 млрд рублей для строительства в подмосковном парке «Патриот» главного храма Вооружённых сил России, со ссылкой на заместителя министра обороны Тимура Иванова пишет «Коммерсантъ».

«Уже залита вся силовая плита фундамента. Строим всем миром: одна компания готова предоставить башенные краны на весь период строительства, другая — технику, самосвалы, бульдозеры, третья сваи вкопала за свой счёт», — сказал он.

Замминистра отметил, что открытие храма запланировано к 9 мая 2020 года, но назвал эту задачу «амбициозной» из-за необычной конструкции храма и его размеров. По его словам, в основании храм будет 114 м на 84 м, а в высоту — 95 м, в нём одновременно смогут разместиться почти 6 тысяч человек.

Напомним, в начале сентября Минобороны объявило о решении построить главный храм Вооружённых сил в подмосковном парке «Патриот». По высоте он должен стать третьим православным храмом мира, уступая храму Христа Спасителя (103 м) и Исаакиевскому собору (101,5 м). Храм будет построен в монументально-византийском стиле.

В августе Тимур Иванов рассказал, что в 2019 году Минобороны потратит на строительство объектов военной инфраструктуры около 117 млрд рублей. Такая же сумма была выделена и в текущем году.