МИД Словении предложил организовать встречу Трампа и Путина

МИД Словении предложил организовать встречу Трампа и Путина

Министерство иностранных дел Словении предложило страну в качестве места, где могли бы встретиться президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин. Об этом сообщил глава МИД страны Карл Эрьявец, пишет РИА Новости. 

По словам министра, эта инициатива передана российским официальным лицам, в декабре 2016 года с ней был ознакомлен министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Глава МИД отметил, что Словения имеет опыт организации подобных мероприятий: в 2001 году страна стала местом первых переговоров Путина и тогдашнего президента США Джорджа Буша.

«С учётом того факта, что мы успешно организовали встречу Буш — Путин, Лавров сказал, что не видит причин не повторить встречу на таком уровне. Всё это, конечно, зависит от Дональда Трампа и Владимира Путина», — сказал Эрьявец в интервью люблянскому информационному порталу Zurnal24.si.

Премьер-министр Словении Миро Церар в ноябре 2016 года также заявлял о том, что «Словения могла бы стать мостом между двумя великими державами».

Ранее премьер-министр Финляндии Юха Сипиля официально заявила о готовности организовать встречу Трампа и Путина.

Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности встретиться с избранным президентом США Дональдом Трампом в любой момент. Однако он отмечал, что будет более целесообразным дать Трампу «возможность сформировать администрацию и вступить в должность, а потом уже говорить о встречах». 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: AP Photo