МГУ вернулся в число 200 лучших университетов мира

МГУ вернулся в число 200 лучших университетов мира

Согласно последнему рейтингу Times Higher Education, Московский государственный университет имени Ломоносова вернулся в число 200 лучших вузов мира, заняв в нём 196 место, передаёт «РИА Новости». Возглавил рейтинг Калифорнийский технологический институт, на втором и третьем месте расположились Гарвардский и Оксфордский университеты.
Times Higher Education является одним из самых авторитетных мировых рейтингов высших учебных заведений.

«После возвращения Московского государственного университета имени Ломоносова в топ-200 мировых университетов и вхождения Новосибирского государственного университета в топ-400 Россия претендует на место в мировой элите», - сообщают авторы рейтинга.

В естественных науках дела у России обстоят лучше – МГУ, Новосибирский госуниверситет и Московский инженерно-физический институт (МИФИ) вошли в 100 лучших университетов мира в области естествознания. Кроме того, МГУ занял 66 место рейтинга в области техники и технологии.

«Мы поздравляем Россию с возвращением в элитный список 200 лучших университетов и улучшением позиций в топ-400, равно как и с сохранением места в первой сотне университетов в области естествознания и техники и технологий. Судя по всему, настрой на создание университетов мирового уровня в России, поддерживаемый на самом высоком правительственном уровне, в сочетании с ясной и чёткой программой реформ и инвестиций, направленной на поддержку элитных университетов, уже приносят свои плоды и демонстрируют возможности для будущих свершений, ведь результаты реформ очень хорошие», - сказал редактор рейтингов мировых университетов Times Higher Education Фил Бэти.

Агентство новостей «Между строк»