Мессенджер Telegram заблокировал 78 каналов ИГИЛ

Мессенджер Telegram заблокировал 78 каналов ИГИЛ

Сервис мгновенных сообщений Telegram заблокировал 78 каналов, связанных с запрещённым в России «Исламским государством». Такое сообщение появилось в официальном «Твиттере» мессенджера, пишет РИА «Новости».

На заблокированных каналах велось общение на 12 языках, сообщили представители Telegram. Также администрация сервиса пообещала в ближайшее время добавить в мессенджер функцию «Пожаловаться». С её помощью можно будет сообщить о незаконном контенте и попросить заблокировать канал.

Блокировка связанных с террористами каналов стала реакцией на недавнее предложение Госдумы запретить Telegram в России. Автор инициативы, депутат Александр Агеев, пояснил, что мессенджер используется для общения террористами «Исламского государства». Боевики выбирают сервис из-за высокого уровня защиты, предоставляемого программой.

Приложение для обмена мгновенными сообщениями Telegram разработано Павлом Дуровым – автором социальной сети «ВКонтакте» – и его братом Николаем. Все передаваемые мессенджером сообщения шифруются.

Агентство новостей «Между строк»