Меркель и Обама решили не ослаблять антироссийские санкции

Меркель и Обама решили не ослаблять антироссийские санкции

США и Германия не ослабят санкции, пока Россия не выполнит все минские соглашения. Об этом лидеры двух стран договорились в ходе телефонного разговора вчера, 18 марта 2015 года.

"Лидеры согласились, что необходимо полностью и быстро выполнить три минских соглашения, чтобы достичь долговременного и мирного разрешения конфликта. Они повторили, что согласны относительно того, что облегчения санкций, наложенных на Россию, не будет до того, как она полностью выполнит все свои минские обязательства", - цитирует заявление Белого дома "РИА Новости".

Также Меркель и Обама уверены, что необходимо предоставить Украине помощь для реализации всех необходимых реформ.
Ранее в СМИ появилась информация, что ряд европейских государств выступят против санкций на ближайшем саммите ЕС. В их числе Италия, Греция, Кипр, Испания, Австрия, Венгрия и Словакия.
США и Европа ввели санкции против России весной 2014 года. Причиной стал переход Крыма под российскую юрисдикцию. Условием прекращения давления называют выполнение договорённостей, достигнутых в Минске в начале 2015 года. Участники переговоров (Россия, Германия, Франция и Украина) обозначили необходимость прекращения огня на востоке Украины, отвод тяжёлых вооружений и обмен пленными.

Агентство новостей «Между строк»