Часть Европы выступит против продления санкций

Часть Европы выступит против продления санкций

Семь членов Евросоюза выступят против продления антироссийских санкций. Об этом в интервью агентству Bloomberg рассказал директор по внешней политике «Центра европейской реформы» Иан Бонд, передаёт РИА «Новости».
В число про-российски настроенных стран Европы входят Италия, Греция, Кипр, Испания, Австрия, Венгрия и Словакия.

«Вероятным развитием событий видится то, что эти страны не согласятся пролонгировать санкции сейчас и будут откладывать решение до самого последнего момента, пока санкции не истекут», – рассказал Бонд.

По словам эксперта по европейской внешней политике Стивена Блокманса, уверенность стран, выступающих против санкций, растёт. Скорее всего, они обозначат свою позицию на ближайшем саммите Евросоюза.
Новое заявление по поводу санкций сделал также американский президент Барак Обама. Он считает, что давление на Россию не должно прекращаться.

«Мы обсуждали важность твердой и решительной позиции относительно Украины и российской агрессии там, а также необходимость поддержания сильных санкций и обеспечения полной реализации Минских соглашений и уважения территориальной целостности и суверенитета Украины»,  уверен хозяин Белого дома.

Санкции против России были введены рядом западных стран весной 2014 года. Причиной стало присоединение Крыма, которое посчитали незаконным в США и Евросоюзе. Также западные лидеры обвиняют Москву в эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

Агентство новостей «Между строк»