Мэрия Нижнего Тагила второй раз отказала в проведении антикоррупционного митинга «Он нам не Димон»

Мэрия Нижнего Тагила второй раз отказала в проведении антикоррупционного митинга «Он нам не Димон»

Мэрия Нижнего Тагила несколько минут назад повторно отказала отказала активисту Илье Коровину (Илiя Тагильчанинъ) в проведении атикоррупционного митинга «Он нам не Димон» у КДК «Современник», который был намечен, как и по всей стране, на 26 марта. В ответе говорится, что проведение митинга противоречит доктрине информационной безопасности РФ.

Напомним, сегодня судья Ленинского районного суда Нижнего Тагила Владимир Луценко признал незаконным первый ответ администрации о том, что организатор должен был согласовывать митинг в Министерстве общественной безопасности Свердловской области, и дал чиновникам 4 часа на повторное рассмотрение уведомления активиста. При этом начальник юридического управления мэрии признался, что никто из юристов администрации не имел отношения к первому ответу.

«Выдали опять отказ, опять за подписью руководителя аппарата администрации Андрея Ленды. Противоречит доктрине. Ну что ж, завтра всё равно пойду к “Современнику”, все пойдут, и я пойду», – сказал Илья Коровин АН «Между строк».

С такой же формулировкой в проведении акции протеста было отказано и штабу Навального в Екатеринбурге. Отказ был выдан в департаменте общественной безопасности Свердловской области.

Во встрече тагильского митинга в соцсети «ВКонтакте» желание посетить публичную акцию на момент написания заметки подтвердили уже 531 человек, ещё 340 человек отметились как «возможные участники». При этом некоторые из них считают митинг согласованным, так как мэрия Нижнего Тагила пропустила трёхдневный срок для ответа на уведомление Ильи Коровина.

Несогласованные антикоррупционные митинги планируется провести во многих городах России, где власти отклонили уведомления организаторов, но не предоставили по закону альтернативную площадку. Митинги стали реакцией на отсутствие должных комментариев со стороны властей на фильм-расследование «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального.

Агентство новостей «Между строк»