Мэрия Нижнего Тагила снова снизила стоимость кинотеатра «Сталь»

Мэрия Нижнего Тагила снова снизила стоимость кинотеатра «Сталь»

Администрация Нижнего Тагила внесла изменения в постановление об условиях приватизации двухэтажного нежилого здания кинотеатра «Сталь» и земельного участка под ним, снизив цену с 7 до 6,23 миллиона рублей. Шаг аукциона, согласно документу, установлен в размере 311 вместо 353 тысяч рублей. Задаток для участия в аукционе составляет 1,24 миллиона рублей.

В 2017 году мэрия уже снижала стоимость кинотеатра «Сталь». Тогда он подешевел на треть — с 10,5 до 7 миллионов рублей. Продать бывший кинотеатр чиновники не могут уже три года. Ремонт здания послевоенного времени требует значительных финансовых вложений, ещё в 2015 году его износ, по оценкам экспертов, составлял около 50%.

Сотрудники управления муниципального имущества внесли кинотеатр «Сталь» в прогнозный план приватизации в 2015 году, после того как не смогли сдать его помещения в аренду. Двухэтажное здание площадью около 700 метров предлагалось сдавать всего за 25,6 тысячи рублей в месяц. При этом арендная ставка была снижена в два раза после того, как торги дважды не состоялись из-за отсутствия заявок.

Расположенный на перекрёстке улиц Металлургов и Гастелло кинотеатр «Сталь» строился военнопленными немецкими и венгерскими солдатами. Он был открыт 30 декабря 1946 года и стал самым большим кинотеатром послевоенного времени в городе. Ежедневно в нём проводилось от 9 до 15 сеансов с перерывами по 5-10 минут, организовывались и ночные кинопоказы. Перед началом сеансов в фойе играли духовые оркестры. Купить билеты в кинотеатр можно было только за одну или две недели до сеанса.