Мэрия Нижнего Тагила потратит на уборку поваленных ураганом деревьев 34 миллиона рублей

Мэрия Нижнего Тагила потратит на уборку поваленных ураганом деревьев 34 миллиона рублей

Администрация Нижнего Тагила объявила конкурс на проведение аварийно-восстановительной санитарной рубки деревьев на сумму 33,99 млн рублей. Деньги из местного бюджета планируется потратить на рубку ветхих тополей, которые пострадали в результате урагана 3 июня. В конкурсной документации отмечается, что работы являются неотложными, так как город «находится в зоне чрезвычайной ситуации».

Компании, которая победит на аукционе, предстоит свалить 3,44 тысячи деревьев, спилить опасные ветви, выкорчевать пни, обрезать кустарники, а затем вывезти и утилизировать порубочные остатки. Всего в заявке Службы заказчика городского хозяйства 852 участка. Это придомовые территории, площадки возле детских садов и школ, дорог. 

Компания-победитель станет известна 20 ноября. Все необходимые работы она должна будет выполнить за 10 дней.

Напомним, прошедший 3 июня в Нижнем Тагиле ураган унёс жизнь одного человека, девять человек пострадали. Стихия уничтожила более 2500 деревьев, повредила крыши и окна сотни зданий, в том числе жилых домов, а также несколько десятков автомобилей. Из социальных объектов больше всего пострадали Демидовская больница, школа № 65, городской дворец молодёжи. На ликвидацию последствий урагана было выделено более 100 миллионов рублей.

Агентство новостей «Между строк»