Мэрия Нижнего Тагила отговаривает молодёжь от бойкота выборов президента

Мэрия Нижнего Тагила отговаривает молодёжь от бойкота выборов президента

Администрация Нижнего Тагила запустила за несколько дней до выборов президента РФ масштабную программу по привлечению местной молодёжи на избирательные участки. Вчера с целью повышения явки в городе прошёл автопробег «Время побеждать». Лидеры и творческие коллективы городского Дворца молодёжи посетили восемь учреждений профессионального образования. Сегодня, 15 марта, в Нижнетагильском горно-металлургическом колледже проходит форум «Я выбираю успех» под эгидой «Молодой гвардии Единой России».

На мероприятие «Я выбираю успех» зарегистрировались более ста тагильчан в возрасте от 16 до 35 лет. Главными гостями и спикерами форума стали глава Нижнего Тагила Сергей Носов, руководитель аппарата администрации Андрей Ленда и начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодёжной политики Дмитрий Язовских. Основным вопросом во время его открытия — почему молодёжь митингует и бойкотирует выборы. На настойчивые вопросы Ленды, что толкает молодёжь на митинги и почему они считают, что все выборы проходят нечестно, никто из присутствующих ответить не смог. Тогда слово взял Носов: он обвинил тех, кто призывает людей не ходить на выборы, в подрыве устоев государства.

«Я смотрю на тех, кто в это вовлекается, начал Носов. Спрашиваешь: “Ребят, ну, вы же знаете, кем всё это оплачено?” Отвечают: “Знаем, но хотим попротестовать может, по телевизору покажут, может, в соцсетях похвалят”. Недруги нашего государства хотят, чтобы молодёжь не ходила на выборы, она всегда была легковозбудимой в обществе группой, на Западе то же самое, и в Европе. Тот, кто сегодня призывает не ходить, преследует иные цели не честные выборы, он ведёт подрывную деятельность против устоев государства. Ходить или не ходить на выборы попробуйте, вам с этим жить».

По словам тагильского мэра он не раз принимал участие в организации президентских выборов, но именно выборы 18 марта должны стать самыми прозрачными.

«До запятой заставляют соблюдать нормы и правила, которые мне зачастую кажутся не совсем разумными. Кажется, ну зачем перестраховываться? Мне сложно сказать, где и как фальсификация может быть. Сегодня в РФ выборы проходят под видеонаблюдением и учёт голосов идёт электронно», отметил Сергей Носов.

В ходе форума Носов также назвал лживыми слухами информацию о его возможном назначении губернатором Челябинской области и обвинил ряд СМИ в призыве избирателей бойкотировать президентские выборы 18 марта. После «диалога на равных» с чиновниками форумчане разошлись по секциям, где им читали лекции и проводили мастер-классы местные предприниматели, политики, спортсмены, благотворители и волонтёры.

Напомним, молодёжь Нижнего Тагила будут зазывать на выборы президента также местными звёздами и селфи-конкурсом с розыгрышем iPhone 8. Носов надеется, что явка избирателей на участки голосования в городе 18 марта составит не менее 63% и будет выше, чем в Екатеринбурге и других крупных городах Свердловской области.