Мэрия Нижнего Тагила опубликовала список самых богатых руководителей муниципальных учреждений

Мэрия Нижнего Тагила опубликовала список самых богатых руководителей муниципальных учреждений

Наибольший доход среди руководителей тагильских муниципальных учреждений задекларировал в 2019 году директор МКУ «Геоинформационная система» Александр Ягненков. Он получил за прошлый год, по данным официального сайта Нижнего Тагила, 3,9 млн рублей. В его собственности имеются два жилых дома с земельными участками и объект незавершённого строительства. Ездит Ягненков на внедорожнике Kia Mohave.

На втором месте по заработкам оказалась директор МАУ «Тагил-ТВ» Ирина Пудовкина, которая также руководит рекламным агентством «Идея» и телекомпанией «Телекон». У владелицы Toyota Highlander в строке «доход» отмечено 2,4 млн рублей. Её супруг заработал за прошлый год, по официальным данным, 422,6 тысячи рублей. Чета Пудовкиных владеет жилым домом, двумя квартирами, тремя помещениями, двумя земельными участками, нежилым зданием и долей ещё в одном здании. В их автопарке, помимо Toyota Highlander, 10 грузовых автомобилей и мототранспортное средство.

Замыкает топ-3 самых богатых руководителей муниципальных учреждений директор МКУ «Единый учётный центр» Валентина Щеголева. Она задекларировала 2 млн рублей. Ездит Щеголева на Daewoo Nexia и Renault Megane, владеет двумя квартирами, садовым домов и земельным участком.

Самый маленький доход получил в прошлом году директор МБУ «Служба экологической безопасности» Арсен Алисултанов — почти 162 тысячи рублей. Отметим, что в 2019 году он не возглавлял эту службу.

Напомним, ранее на сайте Нижнего Тагила были опубликованы данные о среднемесячном доходе муниципальных руководителей и их заместителей. Начальником с самой большой заработной платой оказался директор МУП «Тагилдорстрой». С февраля 2019 года эту должность, напомним, занимает Игорь Васильев. В прошлом году его средняя зарплата составляла 182,3 тысячи рублей в месяц.

Вице-мэры, руководители управлений горадминистрации, главы районов и депутаты Нижнего Тагила также отчитались о доходах, расходах и имуществе за 2019 год.