Мэрия Нижнего Тагила нашла деньги на помывку бомжей

Мэрия Нижнего Тагила нашла деньги на помывку бомжей

Администрация Нижнего Тагила заключила муниципальный контракт с санпропускником (бывшая баня № 3 по ул. Верхняя Черепанова, 109). На 185 тысяч рублей в 2016 году планируется обеспечить санитарную обработку 500 бродяг.

Напомним, в 2014-м году мэрия выделила санпропускнику 240 тысяч рублей, на которые было обработано 720 тагильских бродяг. В 2015-м на думских комиссиях депутаты не раз выступали за необходимость поддержки социального учреждения. Руководство санпропускника тоже планировало получить из городской казны средства, но из-за тяжёлой экономической ситуации договор с администрацией так и не был заключён. В итоге помывка бродяг в учреждении проводилась нерегулярно и за счёт благотворительных организаций и помощи предпринимателей.

Помыться, прожарить старую одежду обитатели подвалов и теплотрасс смогут в санпропускнике по пятницам. За один день обычно проходит порядка 15 человек. В санпропускнике регулярно дежурит работник Центра социального обслуживания населения Ленинского района – центр помогает бездомным восстанавливать документы, при необходимости оформлять группу инвалидности.  

«Мы крайне заинтересованы в санитарном благополучии Нижнего Тагила, поскольку лица без определённого места жительства являются источником распространения инфекций в городе. Это педикулёз, чесотка и трихофития. Бомжей надо мыть, а их одежду обрабатывать в специальных прожарочных камерах», – рассказывала ранее АН «Между строк» заведующая отделом дезинфекции, дезинсекции и дератизации нижнетагильского Центра гигиены и эпидемиологии Ирина Цветкова.

Сотрудники санпропускника отмечают, что в любой день недели с восьми утра и до трёх часов дня тагильчане могут принести в учреждение необходимые для мытья вещи, нижнее бельё, носки, а также простыни для бродяг. 

Агентство новостей «Между строк»