Мэрия Нижнего Тагила ищет проектировщиков на ремонт 11 дорог в рамках нацпроекта БКАД

Мэрия Нижнего Тагила ищет проектировщиков на ремонт 11 дорог в рамках нацпроекта БКАД

Администрация Нижнего Тагила разместила на сайте госзакупок тендер на разработку проектно-сметной документации по ремонту дорог в рамках нацпроекта «БКАД». Начальная стоимость контакта составляет почти 4,5 млн рублей. Согласно техническому заданию, победитель конкурса должен до 10 августа 2020 года предоставить план по ремонту 12 объектов улично-дорожной сети общей протяжённостью чуть более 17 километров. Это участки дорог на Ленинградском проспекте, улице Кушвинской, Ильича, Ермака, Коксовой, Октябрьском проспекте, Балакинской, Садоводов, Коминтерна, Свердлова и Карла Либкнехта.

Напомним, в этом году Нижний Тагил получит ещё 124 млн рублей на ремонт улиц в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Генподряд на ремонт 16 улиц в рамках нацпроекта «БКАД» в 2021 году ранее выиграл МУП «Тагилдорстрой». За приведение в порядок дорожных участков предприятию заплатят почти 605,3 млн рублей. Ещё около 30 млн рублей Нижний Тагил в этом году получит на обустройство улиц, связанное с организацией безопасного дорожного движения. Имеется в виду в числе прочего установка новых светофоров, создание пешеходных переходов.

В этом году в Нижнем Тагиле планируется сделать по БКАД 22 улицы за 626,1 млн рублей. Генподрядчиком на их ремонт стало муниципальное унитарное предприятие «Тагилдорстрой». Протяжённость покрытия улиц, за которые отвечает МУП, — 29,7 км, площадь — 422 тысячи квадратных метров. Конкурсы на контракты по субподрядам выиграли, кроме «УБТ-Сервиса», ООО «АэродромДорСтрой» (приведёт в порядок 7 улиц) и «Капиталстрой» (сделает 2 улицы).