Мэрия Москвы купит квартиры для реновации у компании пасынка Усманова

Мэрия Москвы купит квартиры для реновации у компании пасынка Усманова

Московские власти договорились с застройщиком двух участков на Михалковской улице на севере столицы о передаче городу 4250 квадратных метров жилья (около 80-90 квартир) под программу реновации, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух сотрудников мэрии. Сообщается, что проект предполагает постройку примерно 194 000 квадратных метров недвижимости. Город получает квоту в 5,5%. По словам управляющего партнёра «Метриум групп» Марии Литинецкой, в квартиры переселят собственников пятиэтажек из Головинского района. Инвесторы проекта – компании «МТФПА» и «Михалковская».

Отмечается, что МТФПА действует в интересах акционера «Абсолют банка» НПФ «Благосостояние» и в начале 2017 года за 2,93 млрд рублей купила проект застройки фабрики Петра Алексеева. На сайте этого проекта говорится, что новые договоры с дольщиками подписывает УК «Благосостояние Родины», 49% которой принадлежит фирме «Родина строй групп» сына Ирины Винер и пасынка Алишера Усманова Антона Винера.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что город проводит международный конкурс на разработку пилотных проектов новых кварталов в рамках реализации программы сноса домов в столице для привлечения «лучших архитекторов». До этого власти столицы подвели итоги голосования по сносу домов. По данным властей, положительно проголосовали жители 4079 домов, против – 460. Всего в голосовании поучаствовали собственники и наниматели 71% квартир, включённых в список для голосования.

Проект закона о программе сноса домов в столице Госдума приняла в третьем чтении 14 июня.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: nnm.me