Мэр Нижнего Тагила распорядился оптимизировать численность чиновников

Мэр Нижнего Тагила распорядился оптимизировать численность чиновников

Глава города Сергей Носов в ходе аппаратного совещания поручил сотрудникам всех управлений администрации и муниципальных предприятий подготовить предложения по экономии бюджетных средств.

«Задача экономить была поставлена перед нами уже не в первый раз, и она будет отрабатываться всеми подчинёнными службами. Возможна оптимизация за счёт каких-то структурных изменений. Пока ещё рано делать какие-то выводы. Но в любом случае такие предложения – в интересах самих муниципальных служащих. У нас, например, недавно ушёл один человек на пенсию. Таким образом была оптимизирована численность. Методический кабинет был передан архиву», - рассказала АН «Между строк» Галина Кобяк.

На подготовку предложений по эффективному использованию бюджетных средств мэр дал подчинённым одну неделю. Начальник пресс-службы администрации Галина Кобяк уверяет - на зарплатах муниципальных служащих экономить никто не будет.

Напомним, накануне Нового года сотрудники администрации города и районных администраций чуть не остались без денег. Им перечиcлили зарплату лишь 31 декабря. Во всех экономических проблемах в Нижнем Тагиле Сергей Носов обвинил Евгению Черемных, заместителя по финансово-экономической политике. После этого чиновница была госпитализирована в городскую больницу №1 и находилась на реабилитации до сегодняшнего дня.

С 12 января от должности был освобождён начальник финансового управления администрации Нижнего Тагила Алексей Бурдилов, сверставший бездефицитный бюджет города на 2016 год. Сейчас его обязанности выполняет Марина Кудрявцева. Экс-чиновник уверен, что преемница справится со всеми поставленными задачами, так как у неё большой опыт работы в финуправлении.

 Агентство новостей «Между строк»