Мэр Нижнего Тагила назвал тарифы «Рифея» по вывозу мусора неоправданно высокими

Мэр Нижнего Тагила назвал тарифы «Рифея» по вывозу мусора неоправданно высокими

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев назвал неоправданно высокими тарифы на вывоз мусора, которые попросила установить компания «Рифей», ставшая региональным оператором по ТБО на севере Свердловской области, сообщает пресс-служба горадминистрации. Мэрия направила официальные письма на имя председателя РЭК Владимира Гришанова, первого вице-губернатора Алексея Орлова, министра энергетики и ЖКХ области Николая Смирнова, в которых попросила «учесть мнение муниципалитета и отнестись предельно ответственно к утверждению столь важного социально-экономического решения».

«За сухими цифрами всегда стоят интересы конкретных людей. Принятие завышенной оплаты накладывает дополнительную финансовую нагрузку на каждого жителя города. Мы намерены добиваться чётко выверенного и взвешенного тарифа на обращение с ТКО», — заявил Пинаев.

5 декабря Региональная энергетическая комиссия должна установить тарифы для региональных операторов по вывозу мусора. Компания «Рифей» предложила самые высокие тарифы — как следует из документов, фирма в 2019 году хочет получать 1173,9 рубля за кубометр вывезенного мусора. К 2020 году тариф должен подняться до 1205 рублей за кубометр, а в 2021 году он составит уже 1244,6 рубля за кубометр.

Компания «Рифей», подконтрольная бизнесменам Алексею Боброву и Артёму Бикову, ранее оспаривала в суде право ЕМУП «Спецавтобаза» стать оператором по Восточному округу, в который входит Екатеринбург, но проиграла суд.