Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести систему цифровых пропусков по всей России

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести систему цифровых пропусков по всей России

Мэр Москвы Сергей Собянин 22 апреля выступил с предложением ввести действующую в столице систему цифровых пропусков по всей России. В ходе заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом он также заявил, что ещё на прошлой неделе премьер-министр Михаил Мишустин дал соответствующее поручение Минкомсвязи.

«Я слышу коллег, которые говорят о том, что систему электронных пропусков надо разворачивать на регионы, особенно на близлежащие регионы. Я считаю, что её можно не только на близлежащие регионы, но и другие регионы», — цитирует Собянина РИА Новости.

Предполагается, что Минкомсвязи поможет наладить работу цифровых пропусков по всей стране, Минтранс — подключить к системе транспортную сеть, а МВД — организовать проверку пропусков по единым правилам.

Мэр Москвы также отметил, что систему пропусков надо настроить таким образом, чтобы можно было отслеживать перемещение авиационного, железнодорожного транспорта, а также междугородние и межрегиональные перевозки.

Напомним, пропускная система действует в Москве с 15 апреля. В первый день она привела к огромным очередям в метро и пробкам на въезде в город, после чего проверку пропусков пришлось автоматизировать.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».