«Меняется мир, меняемся мы»

«Меняется мир, меняемся мы»

Центральная городская библиотека продолжает свою культурную экспансию. Сегодня там стартовало очередное мероприятие – выставка «Меняется мир, меняемся мы». На первом этаже библиотеки представлены 15 дипломных работ студентов худграфа педагогической академии. Представлены работы разных лет и в разных жанрах. Любой желающий может бесплатно зайти в библиотеку и посмотреть лучшие студенческие работы. Возможно, кто-то из молодых художников уже скоро громко заявит о себе в профессиональном сообществе.  

 

«Сейчас выставка будет находиться в выставочно-экспозиционном зале, а потом мы её на месяц выставим в холл, чтобы с ней могли познакомиться как можно больше тагильчан. Мы всегда проводили много мероприятий, просто сейчас стали более активно об этом рассказывать. Мы хотим, чтобы библиотека была видима в городе. У нас в городе очень богатая культура. Много говорят о творческих коллективах, художниках, музыкантах, а библиотека всегда была сама по себе. Сейчас мы хотим показать, что мы тоже активно работаем. Это уже даёт результаты, к нам стало ходить больше молодёжи. Может это какая-то новая «фишка» для них, но они ходят в читальный зал, берут книги. Им нравится работать в тишине», - рассказала заведующая отделом массовой работы библиотеки Марина Плахотнюк.

А уже через три недели библиотека приглашает на первую «Ночь в библиотеке», которая в честь года Великобритании в России будет называться «Время по Биг Бену».

«Наши политики немножечко поссорились, но считаем, что культура должна объединять нации и народы, поэтому всё равно оставили эту тему. Думаем, что она будет интересна для посетителей. Планируются встреча с людьми, которые побывали в Великобритании, встреча с фанатами группы «Битлз», пройдёт небольшой концерт, показ мод, связанный с британской литературой. В общем, мы придумали много интересного», - рассказала Марина Плахотнюк.

 «Ночь в библиотеке» пройдёт 25 апреля, начало в 7 вечера.

Агентство новостей «Между строк»