Менее чем за месяц заявки на участие в волонтёрской программе ЧМ-2018 в Екатеринбурге подали 2,5 тысячи уральцев

Менее чем за месяц заявки на участие в волонтёрской программе ЧМ-2018 в Екатеринбурге подали 2,5 тысячи уральцев

Около двух с половиной тысяч свердловчан подали заявки на участие в волонтёрской программе чемпионата мира по футболу-2018 в Екатеринбурге. Такие цифры озвучил руководитель центра «Волонтёры Урала» Александр Антимонов.

Напомним, кампания по набору добровольцев стартовала в Свердловской области 1 июня. В первый же день центр УрФУ «Волонтёры Урала» обработал 700 заявок.

Как сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области, Евгений Куйвашев назвал подготовку волонтёров одним из важных элементов масштабной работы в рамках ЧМ, поскольку именно они будут создавать атмосферу праздника и обеспечивать комфортное пребывание гостей, приезжающих в область из самых разных стран мира.

Отметим, подать заявку на участие в волонтёрской программе можно до конца года. На втором этапе кандидаты в волонтёры проходят тестирование на аналитические способности и личностные качества, а также проверку на знание английского языка. Третий этап включает в себя обучение в одном из подготовительных центров.

Ожидается, что всего в Екатеринбурге будет набрано и обучено не менее 2300 человек: из них 1300 волонтёров оргкомитета и тысяча городских добровольцев.

Агентство новостей «Между строк»