В Свердловской области стартовала компания по набору волонтёров к футбольному чемпионату мира-2018

В Свердловской области стартовала компания по набору волонтёров к футбольному чемпионату мира-2018

Накануне в Екатеринбурге стартовала кампания по набору волонтёров для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщает Департамент информационной политики губернатора, в актовом зале УрФУ на символическую кнопку «Старт» нажали первый вице-премьер Владимир Власов, вице-премьер Сергей Швиндт и первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров.

«Это важный день в истории подготовки нашего города к чемпионату мира по футболу-2018. Мне приятно, что именно наши студенты будут выполнять важную волонтёрскую миссию. И я желаю, чтобы в наш город приехали самые страстные, самые активные фанаты в мире  англичане или голландцы. То шоу, которое они могут устроить, в хорошем смысле запомнится нам на всю жизнь»,  отметил Швиндт.

Напомним, глава региона Евгений Куйвашев назвал подготовку волонтёров одним из важных элементов масштабной работы в рамках ЧМ, поскольку именно они будут создавать атмосферу праздника и обеспечивать комфортное пребывание гостей, прибывающих в область из самых разных стран мира.

По словам первого заместителя председателя правительства Владимира Власова, волонтёрское движение в Свердловской области – одно из сильнейших в стране, и ни одно из крупных массовых мероприятий не проходит без участия помощников-добровольцев. Уральцы уже хорошо зарекомендовали себя в ходе проведения эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня и самих Игр в Сочи.

Как рассказала АН «Между строк» руководитель движения «Волонтёры Нижнего Тагила» Светлана Мусатова, её подопечные планируют принять активное участие в этом мероприятии.

«Все заявки подаются индивидуально, поэтому я не могу назвать точную цифру, но знаю, что наши волонтёры собираются работать на чемпионате мира. Заявки будут приниматься до конца года, поэтому, я думаю, что речь пойдёт о сотне человек»,  говорит общественница.

Подать заявление можно как через официальный сайт FIFA, так и в волонтёрском центре. Следующие этапы – тестирование кандидатов, проведение собеседования. Те, кто справится с этими этапами, смогут пройти обучение по категориям волонтёры оргкомитета и городские волонтёры. Для первой категории требования к подбору более жёсткие, поскольку именно эти добровольцы будут задействованы на ключевых спортивных объектах и будут работать с командами и зрителями.

Напомним, что ЧМ-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи, Санкт-Петербурге и Волгограде. Согласно данным FIFA, в Екатеринбурге пройдут четыре игры, все – во второй половине июня. При этом матчей плей-офф в столице Урала не будет. Игры пройдут 15, 22, 25 и 28 июня, когда завершится групповой этап чемпионата. Какие команды приедут к нам, станет ясно в конце 2017 года.

Агентство новостей «Между строк»