Медведев выдвинул нового главу «Почты России»

Медведев выдвинул нового главу «Почты России»

Премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал министру связи Николаю Никифорову назначить новым руководителем «Почты России» заместителя главы Минэкономразвития Николая Подгузова, передаёт «Интерфакс».

По словам премьер-министра, у Подгузова есть опыт управления крупными компаниями, в том числе «несколькими монополиями».

Напомним, контракт предыдущего руководителя «Почты России» Дмитрия Страшнова истёк 1 июля. В отношении него осенью 2016 года прокуратура попросила завести уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Его обвинили в незаконном получении премии в размере 95,4 млн рублей. Страшнов отказался вернуть деньги, однако дело на него так и не завели.

Уголовное дело о превышении полномочий позднее возбудили в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой. Она среди прочего занималась зарплатами и премиями в «Почте России». Следователи сочли необоснованным её решение на выплату Страшнову зарплаты за два года на общую сумму 46 млн рублей и премии по итогам 2014 года на сумму более 82 млн рублей. Сам экс-глава «Почты России» «косвенно фигурирует в деле».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»