Медведев: в России нет кризиса

Медведев: в России нет кризиса

Несмотря на сложности, связанные с обрушением цен на нефть, ситуация в российской экономике стабильна. С таким заявлением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

«В целом у нас есть сейчас и проблемы, и сильные стороны. Сегодня Россия, вместе с частью мира, проходит через довольно сложный период. В России это, может быть, один из самых сложных периодов. Серьёзное значение для РФ имеет, что рухнули цены на нефть, резко упал курс рубля, плюс уже полтора года наша страна сталкивается с санкционным давлением, что не улучшает экономическую ситуацию. Но, несмотря на это, ситуация в экономике и финансовой системе у нас достаточно стабильная. Мы справляемся с колебаниями цен, сохраняя интерес инвесторов. Конечно, большинство иностранных компаний, которые работают в стране, этот настрой пытаются сохранить», - пояснил глава правительства.

Ранее с заявлениями об экономической ситуации в России выступил глава Сбербанка Герман Греф. По мнению банкира, сейчас страна переживает сильнейший за последние 20 лет банковский кризис. С Грефом не согласилось руководство Центробанка. Представители регулятора отметили, что не видят признаков кризиса, а ситуация в экономике улучшается.

«Ситуация непростая, но рабочая, так же как и она была какое-то время назад. По нашим данным и по объективным данным, ситуация потихонечку улучшается в банковском секторе… Есть слабое малозаметное улучшение ситуации», - пояснил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.

Агентство новостей «Между строк»