Медики Нижнего Тагила продолжают бороться за жизнь раненного в голову полицейского

Медики Нижнего Тагила продолжают бороться за жизнь раненного в голову полицейского

Сотрудник МВД из Нижнего Тагила Василий Саломатов, который накануне утром был найден с огнестрельным ранением на берегу городского пруда, продолжает находиться в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Об этом АН «Между строк» рассказал замруководителя Следственного отдела по Ленинскому району Нижнего Тагила Сергей Соседков.

Следователь также отметил, что оружие, из которого был сделан выстрел, сейчас находится на экспертизе.

«Оружие отправлено на экспертизу, что-то более подробно можно будет узнать не ранее понедельника»,  пояснил Соседков.

По данным ИА «Все новости», это был травматический пистолет, переделанный под боевые патроны. По другой версии, полицейский использовал пистолет Макарова со сбитыми номерами.

Напомним, 6 сентября, около половины седьмого утра за городским цирком Саломатов был ранен выстрелом в висок. Признаков криминала, по данным полиции, обнаружено не было. По словам начальника МУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагима Абдулкадырова, причиной такого поступка стали, скорее всего, семейные неурядицы.

По данным СМИ, полицейский недавно развёлся. Его супруга также служит в Нижнетагильском гарнизоне полиции. Была обнаружена записка жене, её содержимое пока не раскрывается в интересах следствия.

Источники агентства утверждают, что Саломатов некоторое время являлся сотрудником Управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП), а после работал в отделе собственной безопасности (ОСБ) ГУ МВД по Свердловской области. 9 сентября силовик должен был выйти на заслуженную пенсию.

После инцидента Ленинским СК Нижнего Тагила была инициирована доследственная проверка.

Агентство новостей «Между строк»