МЧС разрешило купаться на пляжах санаториев «Руш» и «Леневка»

МЧС разрешило купаться на пляжах санаториев «Руш» и «Леневка»

Сотрудники ГИМС МЧС (государственная инспекция по маломерным судам, - прим. ред.) начали проверку пляжей Свердловской области. Всего в регионе планируется открыть около 30 пляжей. На сегодняшний день безопасными были признаны только шесть. Среди них пляж санатория «Руш» (Нижнетагильский городской пруд) и пляж профилактория «Леневка» (Леневское водохранилище). Работа по приемке мест массового отдыха на воде продолжается. Основными требованиями, предъявляемые инспекторами являются чистое дно акватории пляжа, наличие спасательного и противопожарного имущества, наличие буйков, обозначающих границы плавания, участки для купания детей не умеющих плавать, наличие телефонной связи. В период работы пляжа на его территории должны дежурить спасатель и медицинский работник.
Между тем, сотрудники Роспотребназдора готовят свою проверку пляжей. В ближайшие дни эксперты проверят водоемы на наличие кишечных палочек. 

«На данный момент мы проводим мониторинг зон водных рекреаций. Примерно на следующей неделе будет известна информация о качестве воды на пляжах Нижнего Тагила и Пригорода», - рассказал Агентству новостей «Между строк» главный специалист-эксперт нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Сергей Кондратьев. 

Вполне возможно, что пляж санатория «Руш», прошедший проверку ГИМС не выдержит экспертизы от Роспотребнадзора. Напомним, что в прошлом году территориальный отдел предупреждал, что в городе не осталось ни одного места, где можно купаться, не опасаясь за свое здоровье. Однако горожан заключение специалистов ничуть не смущало.

Агентство новостей «Между строк»