МЧС посоветовало не носить защитную маску на улице

МЧС посоветовало не носить защитную маску на улице

МЧС выпустило рекомендации о том, как защитить себя в условиях пандемии, в которых среди советов о полноценном сне, физической активности и питании говорится и о том, как и когда носить защитную маску, пишет ТАСС.

По словам представителей ведомства, маска необходима в местах скопления людей: в магазине, общественном транспорте или при уходе за больным. А вот если вы просто вышли на улицу — такая защита неэффективна.

«Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит», — советуют в МЧС.

В рекомендациях также сказано, что одну и ту же маску всё время носить нельзя — на ней скапливаются бактерии и можно инфицировать себя дважды. Маска должна плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. После того как вы сняли её с лица, не забывайте мыть руки.

За последние сутки в России подтверждено 3448 новых случаев коронавируса в 78 регионах. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 27 938 случаев коронавируса в 84 регионах.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».