Мать, заморозившая живьем своих детей, выйдет на свободу

Мать, заморозившая живьем своих детей, выйдет на свободу

30-летняя жительница Среднеуральска Ирина Тимошенко, убившая двоих новорожденных сыновей, не просидела в тюрьме даже года. Статья 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка, прим. ред.), попадает под амнистию, объявленную в честь 20-летия Конституции РФ.

В ближайшее время нерадивая мать выйдет на свободу из СИЗО №5, где она находится сейчас.

Напомним, что Тимошенко живьем заморозила своих сыновей. Тела младенцев были найдены  в морозильной камере гастронома «Центральный» в Верхней Пышме, где раньше работала женщина. Страшная находка была обнаружена 14 мая прошлого года. Преступница призналась, что не успела похоронить новорожденных, поскольку была уволена из магазина.

Позже экспертиза установила, что замороженные мальчики не были близнецами. Ирина Тимошенко рожала дважды – в 2007 и в 2010 годах, обе свои беременности она тщательно скрывала, а от детей избавлялась сразу после родов. 

Ирина Тимошенко признана вменяемой. В суде убийца раскаялась и ходатайствовала о применении к ней амнистии. Дело возбуждалось по части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, прим. ред.), но потом было переквалифицировано на более «легкую» статью - 106 УК РФ. Ирина Тимошенко получила всего 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

Агентство новостей «Между строк»