Мантуров рассказал, когда «Уралвагонзавод» войдёт в структуру «Ростеха»

Мантуров рассказал, когда «Уралвагонзавод» войдёт в структуру «Ростеха»

«Уралвагонзавод», вероятнее всего, войдёт в структуру «Ростеха» в первом полугодии 2017 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. При этом чиновник отметил, что для вхождения УВЗ в госкорпорацию требуется президентский указ, а также распоряжения правительства и Росимущества.

«В течение следующего года – точно, вопрос в сроках реализации. Как правило, на это уходит около полугода. Но я рассчитываю, что мы все корпоративные процедуры проведём очень быстро», – заявил Мантуров.

О том, что УВЗ войдёт в структуру «Ростеха», Мантуров сообщал ещё неделю назад. В корпорации «Уралвагонзавод» не стали комментировать информацию, отметив, что подобные решения принимает собственник УВЗ в лице государства. Глава госкорпорации Сергей Чемезов утверждал, что окончательное решение пока не принято.

Напомним, в конце ноября Совет директоров корпорации принял революционную стратегию развития АО «НПК «Уралвагонзавод» до 2025 года. Стратегию планируется реализовать без дополнительных государственных вливаний. Руководство компании рассчитывает на то, что к 2025 году выручка вырастет до 300 млрд рублей, а чистая прибыль – до 24,5 млрд рублей. «УВЗ-Логистик» «Уралвагонзавод» намерен продать до конца 2016 года. Отбор на её покупку прошли шесть компаний.

Агентство новостей «Между строк»