«Маленький театр» примет участие в театральном фестивале в Москве

«Маленький театр» примет участие в театральном фестивале в Москве

«Маленький театр» Нижнего Тагила отправится на X театральный фестиваль «Московская обочина», который пройдёт в Москве со 2 ноября. На нём тагильские артисты покажут спектакль Татьяны Захаровой «С широко закрытыми глазами».

Открытие фестиваля состоится в Москве 2 ноября на сцене театра «Театральный особняк». В конкурсе примут участие 13 частных театров из Москвы, Белгорода, Калининграда Ростова-на-Дону и Нижнего Тагила.

Постановки на конкурс отбирались дистанционно: тагильчане отправили видеозапись спектакля в оргкомитет, а после получили приглашение. На поездку в Москву и транспортировку декораций независимому театру нужно найти средства. Если вы хотите поддержать артистов, напишите в группу театра во «ВКонтакте».

«Маленький театр» базируется в Доме художника. В нём в свободное от основной работы время создают смелые экспериментальные постановки режиссёр Татьяна Захарова, артисты Анна Каратаева, Екатерина Колотыгина, Влас Корепанов и другие актёры. В репертуаре театра три постановки. В этом сезоне артисты готовят премьеру — спектакль «Оркестр» по пьесе французского драматурга Жана Ануя.

Фестиваль «Московская обочина» был организован художественным руководителем театра «Театральный особняк», артистом и режиссёром, заслуженным работником культуры Леонидом Красновым при содействии Союза театральных деятелей РФ. Фестиваль ежегодно собирает небольшие профессиональные театры, которые не имеют государственной поддержки.