Лужков предложил делать электричество из санкционных продуктов

Лужков предложил делать электричество из санкционных продуктов

Незаконно ввезённые в Россию продукты можно использовать в народном хозяйстве вместо уничтожения. Такую идею подал бывший мэр Москвы и предприниматель-фермер Юрий Лужков, пишут «Известия».

Лужков предложил получать из продуктов удобрения, биогаз и электричество. Установки для переработки органических веществ есть в нескольких городах России, в том числе в Белгородской и Калужской областях.

«Любую органику можно переработать в электричество. Я получал электричество на переработке остатков сена и соломы, на переработке навоза от коров. Если использовать навоз от 1,5 тыс. коров, добавлять к нему еще остатки сена, соломы, можно получить столько электричества, что достаточно будет для освещения коровника и для работы доильного оборудования», - пояснил экс-мэр столицы.

Указ об уничтожении продуктов, ввезённых в Россию в обход эмбарго, подписал президент страны Владимир Путин. Распоряжение вступило в силу 6 августа 2015 года. Только за первый день программы было уничтожено более 300 тонн продуктов.

Агентство новостей «Между строк»