Лондон официально заявил о причастности ИГИЛ к катастрофе российского лайнера в Египте

Лондон официально заявил о причастности ИГИЛ к катастрофе российского лайнера в Египте

Правительство Соединённого Королевства озвучило главную версию крушения рейса «Когалымавиа» на Синайском полуострове. По словам представителя канцелярии премьер-министра Дэвида Кэмерона, лайнер потерпел крушение из-за теракта, устроенного запрещённым в России «Исламским государством», пишет РИА «Новости».

Из-за подозрений на террористическую атаку британское правительство решило усилить меры безопасности в аэропортах и на бортах своих рейсов.

«Правительство планирует изменения в подходе к авиабезопасности после катастрофы самолёта российской компании Metrojet в Египте. Мы считаем, что он потерпел крушение из-за сработавшего взрывного устройства и за этим со значительной вероятностью стоит группировка "Исламское государство"», - сказано в распространённом сообщении.

Самолёт A321 российского перевозчика, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров утром 31 октября 2015 года. Позже спасательные службы Египта обнаружили обломки авиалайнера рядом с аэропортом города Эль-Ариш на Синайском полуострове. В катастрофе погибли 224 человека: 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Агентство новостей «Между строк»