Лидер КПРФ Зюганов обвинил правительство в обнищании народа

Лидер КПРФ Зюганов обвинил правительство в обнищании народа

Руководитель коммунистической партии Геннадий Зюганов обрушился с критикой на правительство в преддверии отчёта кабмина в Госдуме за 2015 год. По мнению лидера КПРФ, результаты работы правительства удручающие и привели к нищете и беспросветности.

«Надо всё сделать для того, чтобы было профессиональное правительство, способное каждый день к нормальному, эффективному управлению. Ничего этого у нынешнего правительства нет. У нас нет эффективно работающего правительства. Особо отчитываться им нечем. Если посмотреть результаты прошлого года, то они просто удручающие. В области производства ниже нас упала только Украина, в социальной сфере нарастает нищета и беспросветность», — цитирует Зюганова ИА Regnum.

Основную часть вины коммунист возложил на финансово-экономический блок правительства, руководителей которого, по мнению Геннадия Зюганова, давно надо выгнать за непрофессионализм. В качестве примера депутат Госдумы привёл нашумевшую историю с отъёмом земель Тимирязевской академии.

«Когда первый зам Шувалов подмахивает распоряжение о том, чтобы отнять у Тимирязевки её опытные земли, где собраны 500 видов яблонь, то это означает — он ликвидирует одно из лучших учебных заведений. И только случайность показала, что вовремя забили тревогу, мы вместе со студентами собрали пять тысяч человек на митинге и отбили это решение», — заявил лидер КПРФ.

Напомним, ранее жёсткой критике со стороны партии «Справедливая Россия» подвергся премьер-министр РФ и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев. По мнению политологов, нападки на правительство со стороны системной оппозиции будут усиливаться в преддверии выборной кампании в Госдуму 2016 года. Президент России Владимир Путин, пользующийся поддержкой большинства россиян, заявил во время состоявшейся 14 апреля прямой линии, что не считает кабмин недееспособным, а правительство Дмитрия Медведева «достойно несёт бремя ответственности, исполняя свой долг профессионально».

Агентство новостей «Между строк»