Легкоатлет из Нижнего Тагила завтра попытается побить собственный рекорд по забегу на самый высокий небоскрёб Урала

Легкоатлет из Нижнего Тагила завтра попытается побить собственный рекорд по забегу на самый высокий небоскрёб Урала

Известный тагильский легкоатлет-скайраннер Евгений Марков, уроженец села Петрокаменское, завтра попробует побить свой собственный рекорд по скорости подъёма на самое высокое здание Среднего Урала – бизнес-центр «Высоцкий» в Екатеринбурге. На 3 сентября намечен уже четвёртый по счёту вертикальный забег на этот небоскрёб.

Напомним, в 2014 году Евгений установил рекорд забега: 52 этажа и 1137 ступеней тагильчанин преодолел всего за 4 минуты 46 секунд.

«Настроение обычное, как перед любым соревнованием. Мыслей о рекорде нет, ведь это специфический забег, к которому тяжело специально подготовиться, – рассказал спортсмен АН “Между строк”. – Победить может любой подготовленный атлет, который возьмёт высокий темп и сможет додержать его до финиша».

В прошлом году Марков пробежал дистанцию на 5 секунд хуже, но, по словам атлета, этот результат можно считать лишь промежуточным.

«Не могу сказать, что дистанция даётся легче или сложнее, ведь соревнования проводятся раз в год и состояние забывается. А вообще любые соревнования не даются легко ни победителю, ни любителю. В подобных забегах важно всё: сильные ноги, функциональное состояние, работа вестибулярного аппарата, качественные тренировки, хорошая подводка, правильное восстановление перед забегом», – поясняет рекордсмен.

 Каких-то особых секретов для тренировки и рецепта «завтрака чемпиона» у Евгения нет.

«Секретов никаких нет. Завтракаю, как все спортсмены перед соревнованиями – больше углеводов, ведь, как известно, это энергия. В приметы не верю, поэтому не заморачиваюсь по поводу бритья или ещё чего-то», – говорит Марков.

По итогам забега призовой фонд в 110 тысяч рублей разделят между собой четыре тройки призёров, а все участники получат памятные призы и подарки.

Агентство новостей «Между строк»