Новый рекорд в забеге на «Высоцкий» установил тагильчанин

Новый рекорд в забеге на «Высоцкий» установил тагильчанин

В прошедшие выходные самый высокий небоскрёб Екатеринбурга вновь покоряли спортсмены со всего Урала. Второй раз администрация высотки предлагала всем желающим подняться на смотровую площадку без использования лифта. Самым быстрым, как среди мужчин, так и среди женщин, досталось солидное вознаграждение из призового фонда в 100 тысяч рублей.

«Забег на небоскрёб-2013» закончился рекордом Александра Антонова в 5 минут и 1 секунду. В этом году это время было побито дважды. Сначала с результатом на 3 секунды меньше пришёл лыжник Кирилл Недосеков. Но не успели журналисты поздравить спортсмена, как новый и лучший результат, который уже не смог побить никто в этом забеге, показал тагильчанин Евгений Марков. Он покорил 52 этажа «Высоцкого» всего за 4 минуты 46 секунд.

«Тут какой-то непонятный спринт, голова кружится, нужно было поймать ступеньки, они какие-то нестандартные, где-то меньше пролет, где-то больше. Повезло, что догнал участника где-то за четыре этажа до финиша, доработали с ним, помогли друг другу», — передаёт слова победителя портал Justmedia.

Тагильский спортсмен уже решил, куда потратит свои призовые 25 тысяч рублей. На эти деньги он планирует отправиться в Сочи, где примет участие в других соревнованиях. Евгений Марков – легкоатлет-скайраннер (от англ. skyrunning – «бег на высоте», прим.ред.) , специализирующийся на высотных марафонах. В его активе есть призовые места в забегах на гору Большой Иремель (30 км), гору Конжаковский камень (34 км) и других чемпионатов областного и местного значения. Последней его победой до «Высоцкого» стало 1 место в забеге на Лисью гору в Нижнем Тагиле.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Алексей Колчин