Легендарным тагильским диджеям вынесены приговоры за изготовление и хранение наркотиков

Легендарным тагильским диджеям вынесены приговоры за изготовление и хранение наркотиков

Известные тагильские диджеи Денис Соколов (Transceiver) и Андрей Тюпцов (Nelson) признаны виновными по «наркотической» 228 статье УК РФ. Об этом АН «Между строк» рассказал помощник прокурора Ленинского района Нижнего Тагила Артём Берсенёв.

Задержание диджеев произошло ещё в начале декабря прошлого года. Оба были задержаны сотрудниками ФСКН, в ходе досмотра у них было изъято порядка 70 граммов марихуаны, а дома у одного из диджеев была обнаружена небольшая плантация марихуаны. В суд уголовные дела поступили в конце февраля.

В отношении Соколова дело рассматривалось в особом порядке, приговор в Ленинском суде был оглашён накануне. Тюпцов обвинительный приговор узнал ранее, 18 марта.

«Соколов и Тюпцов были признаны виновными по части 1 статьи 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств без цели сбыта". Суд назначил им наказание в виде штрафа 30 и 25 тысяч рублей соответственно. Приговор в законную силу в отношении Соколова ещё не вступил»,  пояснили в прокуратуре Ленинского района.

Отметим, что санкции данной статьи предусматривали реальный срок лишения свободы.

Андрей Тюпцов начал свою карьеру как DJ Nelson в 2000 году, устраивая вместе с единомышленниками вечеринки в популярных в то время клубах «Формат», «Наутилус», «Цех», «Кристалл». Был ведущим популярного, посвящённого электронной музыке радио-шоу «Fata Morgana» на тагильском радио «Экофонд». DJ Transceiver, ровесник Nelsonа, также является одним из родоначальников клубной культуры Нижнего Тагила. Долгие годы он был автором и ведущим программы «Fata Morgana».

Агентство новостей «Между строк»