Легендарным тагильским ди-джеям Nelson и Transceiver грозит три года тюрьмы за изготовление наркотиков

Легендарным тагильским ди-джеям Nelson и Transceiver грозит три года тюрьмы за изготовление наркотиков

Следственная служба Управления ФСКН России по Свердловской области возбудила уголовные дела в отношении известных тагильских ди-джеев Дениса Соколова (Transceiver) и Андрея Тюпцова (Nelson).

«Один из них ди-джей на местном радио и директор ООО, которому принадлежит один из ночных клубов города, а второй – соучредитель данного ООО, - уточняют в ФСКН. -  В ходе личных досмотров и осмотров мест проживаний у них обнаружено и изъято 64 и 8 граммов марихуаны. В отношении граждан возбуждены уголовные дела по статье "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление растений, содержащих наркотические средства, без цели сбыта"».

Задержание произошло ещё в начале декабря прошлого года. У одного из ди-джеев дома, по данным источника АН «Между строк», была обнаружена небольшая плантация марихуаны. Оба тагильчанина сейчас находятся под подпиской о невыезде, им грозит до трёх лет лишения свободы.

В ходе этой же операции были задержаны два наркодилера. 37-летний житель Нижнего Тагила выращивал каннабис в своей двухкомнатной квартире. Через него оперативники вышли на посредника, у которого в личном автомобиле было обнаружено 9 граммов марихуаны. Наркоторговцам грозит до 20 лет тюремного заключения.

Андрей Тюпцов начал свою карьеру как DJ Nelson в 2000 году, устраивая вместе с единомышленниками вечеринки в популярных в то время клубах «Формат», «Наутилус», «Цех», «Кристалл». Позже стал постоянным участником шоу клубов Екатеринбурга. Был ведущим популярного, посвящённого электронной музыке радио-шоу Fata Morgana на тагильском радио «Экофонд». DJ Transceiver – ровесник Nelson, также является одним из родоначальников клубной культуры Нижнего Тагила. Долгие годы был автором и ведущим программы Fata Morgana.

Агентство новостей «Между строк»