Курганский расчленитель дал второе интервью о пытках в колонии Нижнего Тагила (ВИДЕО)

Курганский расчленитель дал второе интервью о пытках в колонии Нижнего Тагила (ВИДЕО)

Осуждённый Сергей Гореванов встретился с членами Общественной наблюдательной комиссии после заявлений о пытках в исправительной колонии №5 Нижнего Тагила. Гореванов рассказал о новых угрозах со стороны надзирателей.

«Нурмугамедов [замначальника ИК-5], заявил, что теперь должен ждать ответа. Сказал, что своего добьётся, а то, что я “слезу пролил” ни о чём не говорит, - говорит осуждённый на видео. – Сказал, если я не смогу своих заявлений доказать, то он мной конкретно займётся».

По словам Гореванова, в ходе разговора Нурмугамедов называл осужденного «кинозвездой».

«Когда меня били, я не плакал, но когда меня на двое суток привязали к кровати и в туалет не выводили… у меня внуки годовалые уже не писаются, а меня, мужчину 55 лет, под себя ходить заставили. Вот за это мне было обидно, поэтому у меня слеза побежала», - рассказывает Гореванов.

Кроме того, осуждённый объяснил, что в предыдущих показаниях неверно назвал одного из своих мучителей фамилией Макаров. На самом деле, избивавшим его человеком, уверяет Гореванов, был начальник службы безопасности колонии Андрей Промышленников. Путаница, по его словам, возникла из-за неверной информации от сокамерников.

Напомним, ранее Сергей Гореванов сообщил, что в январе сотрудники ИК-5 требовали от него подписать документы о согласии на применение к нему физической силы и психотропных препаратов, а после отказа избили, голым закопали в снег и облили холодной водой.

ГУФСИН по Свердловской области заявил о недопустимости преждевременных выводов на основании одних только слов осуждённого. Пресс-секретарь ведомства отметил, что Гореванов является нарушителем режима колонии, а осуждён был за тяжкие преступления.

В 2001 году Сергей Гореванов, как установил суд Кургана, убил своего кредитора, а после расчленил труп. В 2004 году Гореванов со своим 29-летним племянником разработал план убийства деловых партнёров. В результате покушения пострадал посторонний человек, внешне похожий на «заказанного». В 2009 году Сергей Гореванов был приговорён к 15 годам лишения свободы.

Прокуратура Нижнего Тагила начала проверку заявлений осуждённого о пытках.

Агентство новостей «Между строк»