Куйвашев назвал антикоррупционные митинги «Он нам не Димон» провокацией

Куйвашев назвал антикоррупционные митинги «Он нам не Димон» провокацией

Губернатор Евгений Куйвашев прокомментировал во время отчёта правительства региона перед Заксобранием антикоррупционные митинги, состоявшиеся 26 марта по всей России. Как сообщает Znak.com, вопрос о протестных акциях «вне правового поля» и об участии в них молодёжи задала депутат Елена Чечунова, попросив Куйвашева рассказать о работе с тинейджерами.

«Сегодня, как вы знаете, в стране развёрнута широкомасштабная борьба с коррупцией. Вы это читаете, видите — сегодня нет должностей неприкасаемых. Выход молодёжи — это, безусловно, не есть борьба с коррупцией. Началась президентская кампания, и мне искренне жаль, что эта борьба началась с такой провокации, куда были втянуты школьники. Это сигнал для всех нас для того, чтобы лучше работать», — заявил Евгений Куйвашев.

Напомним, 2 марта 2017 года сотрудники ФБК выпустили фильм-расследование о «тайной империи» премьер-министра России Дмитрия Медведева, который посмотрели больше 17 миллионов человек. Не увидев никакой реакции властей, Навальный организовал массовый всероссийский митинг «Он нам не Димон». 26 марта акции протеста прошли в 94 городах страны, в том числе в Нижнем Тагиле, и сопровождались массовыми задержаниями. Среди участников и задержанных было много молодёжи, в том числе несовершеннолетних школьников.

Агентство новостей «Между строк»