Куйвашев назначил нового главу свердловского Минздрава

Куйвашев назначил нового главу свердловского Минздрава

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о назначении новым министром здравоохранения Свердловской области Игоря Трофимова. Документ опубликовал на своей странице в Facebook пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков. До назначения министром Игорь трофимов 10 лет возглавлял управление Росздравнадзора по Свердловской области.

«Федеральный чиновник, давно работающий на своём месте, хорошо знаком с ситуацией в свердловском здравоохранении, не понаслышке знает все его сильные и слабые стороны. Кроме того, он в силу специфики работы хорошо знаком и с менеджментом уральских больниц. Прежде чем дать поручение готовить назначение, губернатор, как и говорил ранее, провёл консультации с наиболее авторитетными представителями медицинского сообщества Екатеринбурга и Свердловской области», – заявили в департаменте информполитики губернатора.

По словам председателя комитета ЗакСо Вячеслава Погудина, Трофимов действительно пользуется авторитетом в медицинской среде, почти 20 лет проработал в областной клинической больнице № 1.

«Человек очень опытный, прошёл определённые ступени в практическом здравоохранении. Это то, что я больше всего ценю – практический опыт, работу у постели больного», – сказал АН «Между строк» Погудин.

Депутат свердловского Заксобрания уверен, что опыт работы в надзорной сфере позволит Игорю Трофимову включиться в дела министерства «без раскачки», на которую сейчас нет времени. Важным элементом работы министра является знание нормативной базы и проблем территорий – вопросов, как раз входивших в компетенцию Росздравнадзора.

«Он знает больные вопросы нашей медицины назубок, на ощупь», – говорит Погудин.

На состоявшемся сегодня брифинге Игорь Трофимов заявил, что приступит к работе уже в среду, 25 мая.

Трофимов родился в Свердловске в 1961 году, окончил Свердловский государственный мединститут по специальности «Лечебное дело». С 1985 года работал анестезиологом-реаниматологом  в ОКБ № 1, с 1999 года – завотделением специальных методов терапии, с 2001 года – заместителем главврача по консультативно-диагностической поликлинике. В 2004 году Игорь Трофимов назначен заместителем руководителя территориального управления Росздравнадзора по Свердловской области, в 2006 году возглавил ведомство.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Вечерний Екатеринбург»