Куйвашев назначил куратором ЧМ-2018 в Свердловской области Сергея Швиндта

Куйвашев назначил куратором ЧМ-2018 в Свердловской области Сергея Швиндта

Губернатор Свердловской области назначил на должность вице-премьера правительства, освободившуюся после увольнения Валентина Грипаса, первого замглавы администрации Екатеринбурга Сергея Швиндта. На новой должности чиновник будет курировать вопросы комплексного развития дорожно-транспортной сферы и строительства, в том числе – подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает департамент информполитики губернатора.

«Сегодня необходима комплексная работа по развитию дорожной, транспортной сферы, строительного комплекса, в том числе в тесном взаимодействии с администрацией Екатеринбурга и других муниципалитетов. Большой пласт работы касается подготовки к чемпионату мира по футболу. И этим необходимо более динамично заниматься. Но развитие спортивной инфраструктуры, безусловно,  это только один элемент. Поэтому предлагаю Вам занять пост вице-премьера и курировать комплексное развитие этих направлений»,  сказал Евгений Куйвашев в понедельник, 30 мая, в ходе личной встречи с Сергеем Швиндтом.

Новый вице-премьер сказал, что в преддверии чемпионата мира на нём будет лежать большая ответственность, которую он постарается оправдать.

«Я понимаю всю важность вопроса, понимаю, какая ответственность лежит на Свердловской области и городе Екатеринбурге. И я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы подготовить город к чемпионату мира, а также буду заниматься всеми остальными вопросами, входящими в компетенцию вице-премьера»,  подчеркнул Сергей Швиндт.

Сергей Швиндт родился в 1963 году в городе Краснотурьинске. В 1985 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта. В 2009 году он возглавлял министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, а с 2011 года занимал должность первого заместителя главы администрации Екатеринбурга.

Ранее должность вице-премьера занимал Валентин Грипас, который ушел в отставку на прошлой неделе. По сведениям Znak.com, он планировал вернуться в Тюмень.

Агентство новостей «Между строк»