Кто не работает, тот не ест. Ленивым украинским беженцам прикроют халяву

Кто не работает, тот не ест. Ленивым украинским беженцам прикроют халяву

Депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков готовит проект поправок в закон «О беженцах». Инициатива парламентария заключается в разработке правил лишения беженцев пособия, с целью не допустить многолетнего содержания переселенцев за счёт бюджета страны.
Согласно готовящимся поправкам, беженцы имеют право на получение работы в определённом государством регионе страны. Однако если беженец три раза отказывается от предложенных вакансий, ему перестают выплачивать пособие по безработице. Кроме того, трижды отказавшиеся от работы беженцы должны будут самостоятельно искать подходящие вакансии.

«Если человек три раза отказывается от предложенных ему вакантных мест и не делает попыток трудоустроиться сам, то непонятно, как он рассчитывал существовать в нашем государстве? Практика существования массовых групп беженцев на одно только пособие, если оно составляет в месяц приличную сумму, равную, а то и превышающую уровень среднего заработка в регионе, есть во многих странах, но в России надо трудиться», - передают мнение депутата Худякова «Известия».

По словам первого заместителя руководителя ФМС РФ Екатерины Егоровой, до конца года в России могут обосноваться до 300 тысяч человек с Украины. На данный момент, по информации ведомства, статус беженца получили 55 тысяч человек, а 110 тысяч - подали заявки на беженство.

Агентство новостей «Между строк»