Крупнейшие IT-компании придумали способ борьбы с экстремистским контентом

Крупнейшие IT-компании придумали способ борьбы с экстремистским контентом

Facebook, Twitter, Microsoft и YouTube намерены создать общую базу данных для противодействия распространению экстремистского контента. Об этом сообщает BBC.

В базу будут включены цифровые идентификаторы фотографий и видео с жестоким, экстремистским или террористическим контентом. Сервисы смогут совместно использовать базу и оперативнее удалять противоправные материалы. В будущем доступ к базе планируется предоставить другим компаниям.

Пользователи, которые сочтут удаление размещённого ими контента ошибочным, смогут опротестовать удаление. Представитель Twitter заявил, что на сайте соцсети «нет места материалам, продвигающим терроризм».

ВВС отмечает, что Еврокомиссия ранее призывала компании из США действовать быстрее в вопросе противодействия экстремизму и терроризму. Представитель ЕК Вера Юрова заявляла, что американские фирмы не выполняют собственное обещание убирать противоправный контент в течение 24 часов. Также указывалось, что Брюссель намерен принять новые законы для регулирования IT-сферы, если интернет-компании не начнут действовать быстрее.

Агентство новостей «Между строк»