«Кровушки моей попили негодяи». Вице-премьер Рогозин назвал провокацией сведения о квартире в 500 миллионов рублей

«Кровушки моей попили негодяи». Вице-премьер Рогозин назвал провокацией сведения о квартире в 500 миллионов рублей

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обвинил в провокации антикоррупционное агентство Transparency International, сообщившее о квартире чиновника стоимостью 500 миллионов рублей.

«Я считаю тех, кто организовал данную провокацию, нечистоплотными людьми. Негодяями»,  написал Рогозин в Twitter.

Вице-премьер попросил «знакомых» не давать интервью журналистам.

«Спасибо, конечно, всевозможным «знакомым», дающим за меня интервью СМИ, но я сам разберусь»,  сказал чиновник.

Дмитрий Рогозин заявил, что не имеет иных доходов, счетов, движимого и недвижимого имущества за пределами России, кроме указанных в декларации.

«Кровушки они, конечно, попили,  заявил чиновник.  И отвлекали от работы. Но полезно всё равно с точки зрения понимания технологии их провокации. Жонглирование цифрами и фактами. Явно температуру закипания воды с прямым углом перепутали».

Российское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International ранее рассказало, что Рогозин может быть собственником элитной квартиры за 500 миллионов рублей возле Кремля. Стоимость объекта, подчеркивали в НКО, в десять раз превышает доход семьи вице-премьера за четыре года. В четверг портал RNS со ссылкой на одного из знакомых чиновника сообщил, что он переехал на съёмное жилье после публикации правозащитников, сообщает РБК.

Агентство новостей «Между строк»