Кровать-трансформер доставлена тагильскому ветерану

Кровать-трансформер доставлена тагильскому ветерану

В конце апреля агентство новостей «Между строк» объявило сбор средств на покупку специальной кровати для тяжелобольного ветерана войны, 91-летнего Ивана Седых. Необходимая сумма была собрана всего за день. Сегодня кровать доставили в дом Ивана Николаевича.

«Для нас это просто сказка, – признаётся дочь ветерана Ольга Веселова. – Просто счастье».

По словам Ольги, кровать ещё не установлена полностью, но уже значительно облегчила уход за отцом.

«Кровать оборудована всем необходимым. Теперь можно не бояться спину надорвать. Ведь раньше просто поднять папу в сидячее положение было непросто».

Иван Седых стал инвалидом из-за последствий осколочного ранения, полученного на Великой Отечественной войне. В марте после падения с инвалидного кресла состояние ветерана ухудшилось. Родственники не нашли возможности арендовать для него спецкровать, поэтому за помощью обратились в администрацию Нижнего Тагила.

«Когда в администрации сказали, что денег для нас нет, мы не представляли, что делать дальше, – рассказывает Ольга. – Ситуация была отчаянная. Мы просто надеялись хоть на какую-то помощь. Нас связали с агентством «Между строк», и на следующий же день нам сообщили, что кровать будет куплена».

С момента объявления о сборе денег на счёт пришло 76 650 рублей. Покупка кровати-трансформера с функцией кардио-кресла и переворачивания вместе с доставкой обошлась в 51 000 рублей. Оставшаяся сумма будет направлена в детский благотворительный фонд «Живи, малыш».

«Было очень приятно и неожиданно встретить такую отзывчивость среди людей в наше время, – говорит Ольга Веселова. – Я благодарна всем, кто перевёл деньги и помог моему папе и всей нашей семье».

Агентство новостей «Между строк»