Кровать-трансформер для тагильского ветерана будет куплена. Деньги собраны за несколько часов

Кровать-трансформер для тагильского ветерана будет куплена.  Деньги собраны за несколько часов

Накануне, 29 апреля, АН «Между строк» объявило сбор средств на приобретение специальной кровати для тяжелобольного ветерана войны, 91-летнего Ивана Николаевича Седых.

Месяц назад  его состояние резко ухудшилось после падения с инвалидного кресла. Инвалид 2 группы всю жизнь страдал от последствий серьёзного ранения на 1-ом Прибалтийском фронте в 1944 году. И обеспечить ему комфорт сейчас – стало главной задачей для родных. 

Кровать-трансформер с функцией кардио-кресла и переворачивания стоит чуть больше 46 000 рублей. Получить помощь в администрации города родным не удалось.

Меньше суток понадобилось, чтобы необходимая сумма была собрана. И, более того, на заявленных АН «Между строк» счетах на данный момент уже 75 650 рублей.  

В ближайшее время мы свяжемся с екатеринбургской фирмой и, как только кровать-трансформер окажется в Нижнем Тагиле, отчитаемся перед читателями, которые быстро откликнулись и поддержали нас.

«Я знала, что наша молодёжь очень отзывчивая, но даже подумать не могла, что это возможно сделать так быстро, - сказала Ольга Веселова, дочь Ивана Седых. - Каждому неравнодушному человеку, каждому читателю агентства «Между строк», которые внесли деньги, огромное спасибо! Жалко, что такая помощь не от государства и что нельзя помочь сразу всем ветеранам войны, которых чтят лишь открытками к 9 мая!»

Деньги, которые останутся после покупки кровати, а это порядка 29 с половиной тысяч  рублей, мы направим в детский благотворительный фонд «Живи Малыш».

Агентство новостей «Между строк»