«Неужели он недостоин дожить свои последние дни в комфорте?» Тяжелобольному ветерану войны нужна помощь

«Неужели он недостоин дожить свои последние дни в комфорте?»  Тяжелобольному ветерану войны нужна помощь

91-летний Иван Николаевич Седых сегодня уже не встаёт с постели. Рядом с ним всегда дочь Ольга, которая ушла с работы, чтобы быть рядом с умирающим папой. И супруга Маргарита Степановна, с которой они прожили вместе больше 50 лет.

Иван Николаевич - инвалид 2 группы. В его медицинской карте написан диагноз: «остаточные явления осколочного ранения средней и нижней трети правого бедра, полученного в 1944 году».

«Папа участвовал в боях на 1-ом Прибалтийском фронте, - рассказывает Ольга Веселова, дочь Ивана Седых. - Он был радистом. 14 января 44 года получил ранение. Его госпитализировали в город Дзержинск Горьковской области. Как потом он говорил, остался жив благодаря рации, пуля в неё попала».

Месяц назад состояние ветерана резко ухудшилось после падения с инвалидного кресла. Родные пытались узнать, где можно взять в аренду спецкровать, которая обеспечила бы комфорт ветерану и облегчила уход за ним. Но оказалось, в аренду подобное оборудование в Тагиле никто не сдаёт. Только покупать.

«Нам самим ничего не нужно, - говорит Ольга Веселова.  – Но я чувствую,  что осталось ему немного, и если бы мы все вместе смогли купить эту кровать-трансформер, то потом её можно отдать другим инвалидам, необходимость в таких кроватях есть всегда. Я просто шокирована тем, что наши старики никому не нужны. Прислали на днях открытку к майским праздникам, мол, готовы оказать всяческую помощь, но в чём это выражается?! Никаких льгот. Никакой помощи. Денег ни у кого нет. Неужели он недостоин дожить свои последние дни в комфорте?»

Речь идёт о кровати-трансформере с функцией кардио-кресла и переворачивания. Её стоимость - 46 200 рублей.

Родные ветерана обратились в администрацию города, но найти средства в бюджете на это не удалось. Поэтому сбор денег на приобретение кровати решило объявить агентство новостей «Между строк».

Деньги можно отправить следующим образом:

На номер Билайн: +7-909-701-18-49

Яндекс-деньги: счет 410011614598333

QIWI кошелек 9097011849

Или принести деньги в редакцию АН «Между строк» по адресу ул. Газетная, 77а, офис 307.

Агентство новостей «Между строк»