Кремль прокомментировал угрозу блокировки Telegram

Кремль прокомментировал угрозу блокировки Telegram

В Кремле перейдут на другой мессенджер, если Telegram будет заблокирован, цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков.

«Если в итоге сервисы вот этого мессенджера будут недоступны, то перейдём на другой, посмотрим, какой будет удобнее. В данном случае здесь есть и конкуренция, есть множественность», – заявил Песков.

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко ранее назвал поведение основателя Telegram Павла Дурова «анархичным» и рассказал о планах перейти на мессенджер ICQ в случае, если Telegram заблокируют.

«Там даже есть каналы», – сказал он.

Напомним, глава Роскомнадзора Александр Жаров 23 июня лично предупредил Павла Дурова об угрозе блокировки мессенджера в России, если компания не передаст ведомству данные для включения их в единый реестр организаторов распространения информации.

Дуров не раз подчёркивал, что не будет предоставлять данные российским властям. Стремление ограничить Telegram он счёл «саботажем государственных интересов», так как чиновникам придётся начать пользоваться мессенджерами, которые хранят данные пользователей на американских серверах.

Позже Жаров обвинил Дурова в «нейтральности» к террористам, его позицию поддержали в ФСБ, заявив, что Telegram использовали террористы при подготовке атак в России. 

Агентство новостей «Между строк»