«Красивые» автомобильные номера предлагают продавать на аукционах

«Красивые» автомобильные номера предлагают продавать на аукционах

Министерство внутренних дел России предложило на рассмотрение ряд поправок к действующему законодательству РФ. По мнению специалистов необходимо дать автовладельцам легальную возможность на приобретение «красивого» номера.  Вырученные на аукционах средства  будут способствовать наполнению бюджетов всех уровней, вдобавок позволит легализовать серые схемы получения регистрационных знаков.
На данный момент коридор цен на престижные номера варьируется от 30 до 40 тысяч рублей. За самые «красивые» цена увеличивается  до нескольких сотен тысяч, а номера отдельных серий могут стоить более миллиона, сообщает РБК.
МВД так же предлагает правительству определить порядок проведения аукционов по продаже регистрационных знаков, а в пояснительной записке приводит данные о расходах на их приобретение: 1,5 млрд рублей в 2013 году и уже 1,2 млрд рублей за три квартала 2014 года.
Напомним, что в сентябре 2013 года проект о продаже автомобильных номеров уже был отклонён правительством РФ, под предлогом противоречия смыслу государственной пошлины.

Агентство новостей «Между строк»