Коррупционные скандалы Свердловской области издадут в комиксах

Коррупционные скандалы Свердловской области издадут в комиксах

В конце 2015 года выйдет «Чёрная книга госзакупок». На её страницах читатели увидят комиксы и анекдоты, высмеивающие нецелевое расходование бюджетных средств. Материалы для издания собирает депутат регионального заксобрания Евгений Артюх.

«Сейчас это папка с материалами по КРСУ, «Титановой долине», Монетному щебёночному, дурацким закупкам типа сувенирных баранов и малахитовых флешек. Планирую изложить кратко и популярно факты неэффективного, нецелевого использования бюджетных средств. Часть материалов будет представлена в виде комиксов. Цель – сформировать нетерпимое отношение к расточительству бюджетных средств, назвать «героев» нечестных закупок, заклеймить позором. Отдельный раздел будет посвящён анекдотам и смешным историям на эту тему. Книга будет предназначена для широкой читательской публики», - цитирует народного избранника агентство «Новый регион».

Артюх собирается напечатать 2-3 тысячи экземпляров своей книги. Депутат надеется, что деньги на это даст организация бизнесменов «Опора России».

«Наша борьба за честные закупки в конечном итоге направлена на развитие честной конкуренции, а больше всего в этом заинтересованы представители малого и среднего предпринимательства», - добавил народный представитель.

В прошлом году счётная палата Свердловской области вскрыла крупные махинации в Корпорации развития Среднего Урала. Правительство вложило в организацию миллиарды рублей для финансирования крупных проектов в регионе. Однако почти все деньги были потрачены впустую. Общественность обвинила в растратах свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Из-за скандала репутация главы региона показала самое сильное падение в общероссийском рейтинге. При этом глава ОНФ заявлял, что нарушения в КРСУ были ещё до прихода к власти Куйвашева, поэтому лично к нему они претензий не имеют.

Агентство новостей «Между строк»