Консульство заявило о пяти тысячах находящихся на Бали россиян

Консульство заявило о пяти тысячах находящихся на Бали россиян

На острове Бали, где в выходные началось извержение вулкана Агунг, находятся 5-6 тысяч россиян, со ссылкой на заявление российского консула в Джакарте Ильи Ильина пишет РИА Новости.

Вопрос эвакуации граждан, по его словам, пока не рассматривается.

«Мы находимся на постоянной связи со всеми заинтересованными ведомствами Индонезии и, в случае дальнейшего развития ситуации, будем предпринимать соответствующие шаги», — заявил Ильин.

Он отметил, что с сегодняшнего утра отдыхающие на Бали россияне начали звонить в посольство с просьбой проконсультировать их о дальнейших действиях при извержении вулкана. Если ситуация ухудшится, то вопрос эвакуации «будет решаться оперативно», добавил Илья Ильин.

Ранее сообщалось, что на острове находятся около 300 российских туристов. Ночью извергающемуся вулкану был присвоен высочайший — четвёртый — уровень опасности. Индонезийские власти поручили эвакуировать всех жителей в радиусе 10 км от вулкана.

За прошлую неделю Агунг извергался дважды, первое извержение произошло 21 ноября: тогда дым из вулкана поднялся на высоту 700 м, уровень его активности оценивался как второй. После повторного извержения на Бали были отменены все авиарейсы.