Конкуренцию единороссу Владимиру Антонову на выборах депутатов Нижнего Тагила составит бывший спикер гордумы Геннадий Упоров

Конкуренцию единороссу Владимиру Антонову на выборах депутатов Нижнего Тагила составит бывший спикер гордумы Геннадий Упоров

На выборы депутатов Нижнетагильской гордумы, которые пройдут 10 сентября, заявились новые самовыдвиженцы. Среди них действующий депутат НТГД, помощник гендиректора ЗАО ПП «Урал» и почётный гражданин города Геннадий Упоров. Народный избранник имеет высшее образование и не состоит ни в одном из избирательных объединений, хотя в шестой созыв гордумы он избирался по спискам ЕР.

В этом году Упоров намерен избраться в НТГД по одномандатному округу № 5, для регистрации ему необходимо собрать не менее 98 подписей тагильчан. Конкуренцию старожилу местной политики в округе № 5 составит его коллега-депутат, директор Центра профилактической медицины УХП Владимир Антонов, который является официальным кандидатом от «Единой России». От ЛДПР по этому округу выдвинут Андрей Иванов, от «Справедливой России» – Евгений Колпаков.

Помимо Упорова, принять участие в выборах депутатов НТГД решили ещё трое самовыдвиженцев. Депутат думы Горноуральского городского округа шестого созыва и учредитель ООО «Рассвет» 45-летний Олег Морозов выдвинулся по одномандатному округу № 2. Он составит конкуренцию начальнику металлургического производства УВЗ Роману Гореленко («Единая Россия»), Людмиле Шишкиной (ЛДПР) и Василию Добротину (СР).

Ведущий инженер-механик АО «ЕВРАЗ НТМК» 34-летняя Елена Александрова будет бороться за избрание в гордуму по округу № 8 с главным энергетиком ЕВРАЗ НТМК Денисом Корякиным (ЕР), Алексеем Ежовым (ЛДПР) и Алексеем Голышкиным (СР). Педагог дополнительного образования из МБУ ДО «ГДДЮТ» 58-летний Дмитрий Сидлецкий идёт по округу № 14, где кандидатом от ЕР выдвинут депутат НТГД, директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу Алексей Пырин, от ЛДПР – Артём Смирнов, от эсеров – Евгений Рякин.

Напомним, первой на выборы депутатов НТГД в качестве самовыдвиженца заявилась 25-летняя Виктория Зорина, она работает машинистом мостового крана в корпорации «Уралвагонзавод» и воспитывает трёх сыновей. После неё заявки подали ведущий инженер по подготовке кадров ЕВРАЗ НТМК 39-летняя Ирина Фуфаева (округ № 6) и директор благотворительного фонда «Первый» 31-летний Дмитрий Костенников (округ № 13).

10 сентября жители Нижнего Тагила будут выбирать мэра и депутатов гордумы седьмого созыва. «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и «Патриоты России» уже выдвинули своих кандидатов. В этом году выборы в городе будут проходить по новой схеме, и многие даже действующие депутаты до сих пор не разобрались во всех нюансах избирательной борьбы. О том, как будет происходить распределение мандатов между партийными списками, сколько избиратели получат бюллетеней и будут ли выдаваться открепительные удостоверения, можно узнать в инструкции от АН «Между строк».

Агентство новостей «Между строк»